Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Floral Trade Group

Dies ist die Datenschutzerklärung der privaten Gesellschaft mit der gewöhnlichen Struktur Floral
Trade Group B.V., im Folgenden: ‘’Floral Trade Group’’ oder ‘’FTG’’ genannt. Die Floral Trade Group
ist bei der Handelskammer unter der Nummer 56812639 eingetragen und hat ihren Sitz in der Laan
van Verhof 40 (2231 BZ) in Rijnsburg. In diesem Dokument wird erläutert, wie Floral Trade Group mit
der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten umgeht. Bei der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten
geht die Floral Trade Group mit der größtmöglichen Sorgfalt vor.

Erfassung von personenbezogenen Daten
Wenn Sie die Dienstleistungen der Floral Trade Group in Anspruch nehmen, stellen Sie der Floral
Trade Group eine Reihe von personenbezogenen Daten selbst zur Verfügung oder es werden im
Rahmen des Verträgsverhältnisses personenbezogene Daten von Ihnen erhoben. Unter
personenbezogenen Daten versteht man: alle Daten, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare
näturliche Person beziehen.

Kategorien von personenbezogenen Daten
Die Floral Trade Group verarbeitet die folgenden Kategorien von personenbezogenen Daten:
 Kontakt-, Name- und Ortdaten, einschließlich Standortdaten, Telefonnummer, E-Mail-
Adresse;
 Unternehmensinformationen, einschließlich Mehrwertsteuernummer;
 Abweichende Lieferadresse;
 Finanzielle Daten;
 Andere von Ihnen bereitgestellte personenbezogene Daten.

Zweck der Verarbeitung
Die persönlichen Daten, die von der Floral Trade Group verarbeitet werden, haben den folgenden
Zweck:
 Sie zu kontaktieren, um Sie über die von Ihnen erworbenen Dienstleistungen und deren
Ausführung zu informieren;
 Ihre Dienstleistungen zu informieren;
 Seine Dienstleistungen zu verbessern;
 In der Lage sein, Zahlungen zu leisten;
 Den gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen;
 Um Aussagen zu Marketing und Kommunikation machen zu können, einschließlich der
Verbesserung der Website durch Analyse des Besucherverhaltens auf der Website;
 Newsletter versenden;
 Daten mit Dritten zum Zwecke der Erbringung der Dienstleistungen auszutauschen, soweit
dies erforderlich ist.

Grundlage der Verarbeitung
Personenbezogene Daten dürfen nur auf der Grundlage der folgenden Gründe verarbeitet werden:
(i) eine gesetzliche Verpflichtung, (ii) die Erfüllung einer Vereinbarung, (iii) die (ausdrückliche)
Zustimmung der Beteiligten und (iv) ein berechtigtes Interesse. Bei der Erbringung der
Dienstleistungen der Floral Trade Group werden personenbezogene Daten verarbeitet. Die Floral
Trade Group verarbeitet nur Daten, die sie für die (Verbesserung) der Dienstleistung für notwendig
erachtet und geht mit den (persönlichen) Daten, die sie über Sie und Ihre Nutzung der
Dienstleistungen gesammelt hat, sorgfältig um. Die Grundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist
der Vertrag, den Sie mit der Floral Trade Group geschlossen haben. Persönliche Daten über Sie
können auch durch den Besuch der Website www.floraltradegroup.com verarbeitet werden, wenn
Sie Ihre Zustimmung dazu gegeben haben.

Erförderlichkeit der Verarbeitung
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist notwendig, um die Dienstleistung erbringen zu
können. Die von der Floral Trade Group angebotenen Dienstleistungen können ohne die
Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten nicht vollständig ausgeführt werden. Wenn für bestimmte
Zwecke im Zusammenhang mit den personenbezogenen Daten Ihre ausdrückliche Zustimming
erforderlich ist, müssen Sie diese gesondert erteilen.

Automatisierte Entscheidungsfindung
Von einer automatisierten Entscheidungsfindung kann keine Rede sein.

Dauer der Lagerung
Die von der Floral Trade Group verarbeiten persönlichen Daten werden in Übereinstimmung mit den
einschlägigen Gesetzen und Vorschriften aufbewahrt. Wenn aufgrund von Gesetzen oder
Vorschriften eine längere Aufbewahrungsfrist erforderlich ist, werden die personenbezogenen Daten
in Übereinstimmung mit diesen Anforderungen länger aufbewahrt. Alle (erhaltenen)
personenbezogenen Daten werden nicht länger als unbedingt erforderlich aufbewahrt.

Verarbeitung durch Dritte
Die Floral Trade Group gibt personenbezogene Daten nur dann an Dritte weiter, wenn dies für die
Ausführung eines Vertrags und zur Einhaltung der einschlägigen Gesetze und Vorschriften unbedingt
erforderlich ist. Es werden keine persönlichen Daten verkauft. Die Floral Trade Group kann gesetzlich
verpflichtet sein, persönliche Daten an Dritte weiterzugeben. Wenn personenbezogene Daten an
Dritte weitergegeben werden, werden Vereinbarungen über die Verarbeitung getroffen. Die Dritten,
an die personenbezogene Daten weitergegeben werden, sind:
 Der/die Lieferdienst(e), der/die für die Ausführung der Vereinbarung in Anspruch genommen
wird/werden. Bei den verarbeiteten Kategorien personenbezogener Daten handelt es sich
um Kontakt-, Namens- und Adressdaten;
 Der Zahlungsanbieter zum Zwecke der Ausführung einer Vereinbarung. Bei den
verarbeiteten Kategorien personenbezogener Daten handelt es sich um finanzielle Daten;
 Der Buchhalter, zum Zweck der Ausführung einer Vereinbarung. Bei den verarbeiteten
personenbezogenen Daten handelt es sich um Kontakt-, Namens- und Adressdaten sowie
Finanzdaten;
 Software-Lieferanten zum Zwecke der Ausführung der Vereinbarung. Bei den verarbeiteten
Kategorien personenbezogener Daten handelt es sich um Kontakt-, Namens- und
Adressdaten;
 Website-Manager, zum Zweck der Ausführung der Vereinbarung. Die Kategorien
personenbezogener Daten, die verarbeitet werden, sind Kontakt-, Namens- und
Adressdaten;
 Dritte zum Zweck der Durchführung des Abkommens. Die Kategorien personenbezogener
Daten, die verarbeitet werden, sind Kontakt-, Namens- und Adressdaten.

Sicherheit der personenbezogenen Daten
Die Floral Trade Group nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und ergreift unter
Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten sowie der Art, des Umfangs,
des Kontexts und der Verarbeitungszwecke und der unterschiedlichen Risiken für die Rechte und
Freiheiten von Personen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein
risikoangepasstes Sicherheitsniveau zu gewährleisten.

Haftungsausschluss
Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich mit dem Haftungsausschluss einverstanden. Die Floral
Trade Group behält sich das Recht vor, den Inhalt ihrer Website und/oder diesen Disclaimer jederzeit
zu ändern, ohne ihre Kunden und/oder Nutzer der Website darüber zu informieren. Der Inhalt der
Website wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt, kann aber dennoch Ungenauigkeiten
enthalten oder unvollständig sein. Die Floral Trade Group haftet in keiner Weise für Schäden, die
durch die Nutzung der Website verursacht werden oder sich daraus ergeben. Die Nutzung dieser
Website erfolgt ausschließlich auf Kosten und Risiko des Nutzers der Website. Aus dem Inhalt der
Website können keine Rechte abgeleitet werden. Alle Texte auf der Website sind urheberrechtlich
geschützt und sind Eigentum der Floral Trade Group, sofern sie nicht Dritten gehören.

Cookie-Erklärung
Die Floral Trade Group verwendet technische und funktionelle Cookies zur Optimierung der Website.
Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Website mitgeschickt werden, um das
Nutzererlebnis der Besucher effizienter zu gestalten. Die Floral Trade Group ist gesetzlich berechtigt,
Cookies auf Ihrem Gerät zu speichern, wenn diese Cookies für die Nutzung der Website unbedingt
erforderlich sind. Für andere Arten von Cookies ist Ihre Zustimmung erforderlich. Die Floral Trade
Group empfiehlt Ihnen, die Cookies im Zusammenhang mit der Benutzerfreundlichkeit der Website
zu akzeptieren. Die Besucher der Website haben die Möglichkeit, einzuchecken.
Die von der Floral Trade Group verwendeten Cookies sind funktionale Cookies. Diese Cookies
gewährleisten, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert. Diese Cookies haben keine

Auswirkungen auf die persönliche Privatspähre, so dass keine Erlaubnis eingeholt oder
erteilt werden muss. Mit diesen Cookies werden z.B. Ihre Browsereinstellungen gespeichert, damit
unsere Website optimal dargestellt werden kann, oder damit die Website erreichbar bleibt (Load-
Balancing), aber auch Cookies, die dafür sorgen, dass keine weiteren Cookies gesetzt werden dürfen
(No-Follow).
Mit Ihrer Zustimmung platziert die Floral Trade Group ‘’Tracking-Cookies’’ auf Ihrem Computer. Diese
Cookies werden von der Floral Trade Group verwendet, um zu verfolgen, welchen Seiten Sie
besuchen, und um ein Profil Ihres Online-Verhaltens zu erstellen. Dieses Profil ist nicht mit Ihrem
Namen, Ihrer Adresse, Ihrer E-Mail-Adresse usw. verknüpft, sondern dient lediglich dazu, die
Werbung auf Ihr Profil abzustimmen, damit sie für Sie so relevant wie möglich ist.
Auf der Website der Floral Trade Group werden auch Cookies von Google für Google Analytics
eingesetzt. Das bedeutet, dass die Floral Trade Group keine Informationen mit einer natürlichen
Person in Verbindung bringen kann. Die Floral Trade Group speichert keine Informationen darüber,
was Sie im Internet tun. Google Analytics kann aufgrund geltender Gesetze und Vorschriften
verpflichtet sein, Zugang zu diesen Daten zu gewähren. Wenn Sie Fragen dazu haben, können Sie uns
über info@floraltradegroup.com kontaktieren.

Nutzung der sozialen Medien
Die Floral Trade Group verwendet Cookies von Dritten zur Optimierung der Website. Einige Cookies
werden von Diensten Dritter gesetzt, die auf der Website angezeigt werden. Mit Dritten ist gemeint:
Google Analytics und soziale Medien (LinkedIn, Facebook, Twitter). Die Verwendung von Cookies
anderer Unternehmen (Dritter) unterliegt den Datenschutz- und Cookie-Richtlinien des betreffenden
Unternehmens. Wenn Sie auf die Schaltfläche für soziale Medien auf der Website klicken, wird ein
Cookie für soziale Medien gesetzt. Dies ermöglicht es den sozialen Medien, Ihre IP-Adresse zu
erkennen, wenn Sie einen Artikel auf der Website teilen. Bezüglich der Cookies der sozialen Medien
und der von ihnen gesammelten Daten und/oder personenbezogenen Daten verweist die Floral
Trade Group auf die Datenschutz- und Cookie-Erklärungen dieser Parteien.

E-Mail-Newsletter und andere Marketing-E-Mails
Sie können sich über die Website für einen Newsletter und/oder andere kommerzielle Angebote
anmelden. Wenn Sie sich anmelden, bittet die Floral Trade Group um die Erlaubnis, Ihre E-Mail-
Adresse zu verarbeiten, um Ihnen Marketing-E-Mails mit den neuesten Informationen über Produkte
und Dienstleistungen, Sonderangebote und Marketingkampagnen zu schicken. Sie werden nur dann
Marketing-E-Mails erhalten, wenn Sie Ihre Zustimmung gegeben haben.
Ihr Einverständnis beinhaltet auch Ihr Einverständnis, dass die Floral Trade Group den Inhalt von
Marketing-E-Mails auf der Grundlage eines für Sie erstellten Benutzerprofils Ihren Bedürfnissen und
Interessen entsprechend personalisieren darf.
Sie können Ihre Zustimmung zur Zusendung von Marketing-E-Mails jederzeit widerrufen, indem Sie
auf ‘’Abmelden’’ am Ende der Marketing-E-Mails klicken. Der Widerruf der Einwilligung berührt nicht
die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die vor dem Widerruf der Einwilligung erfolgt ist.

Browser-Einstellungen
Wenn Sie nicht möchten, dass Websites Cookies auf dem Gerät ablegen, das Sie zum Aufrufen der
Website verwenden, können Sie Ihre Browsereinstellungen anpassen. Bevor ein Cookie platziert
wird, erhalten Sie eine Warnung und müssen der Platzierung des Cookies zustimmen. Andernfalls
kann die Website zum Beispiel weniger gut funktionieren. Sie können die Einstellungen Ihres
Browsers so anpassen, dass Ihr Browser alle Cookies und auch die Cookies von Dritten ablehnt. Sie
können auch bereits gesetzte Cookies löschen. Dazu müssen Sie die Einstellungen Ihres Browsers
über die Präferenzen anpassen, und dann können Sie die Datenschutzeinstellungen anpassen.
Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites von Dritten, die über Links mit dieser Website
verbunden sind. Die Floral Trade Group kann nicht garantieren, dass diese Dritten Ihre persönliche
Daten auf zuverlässige und sichere Weise behandeln. Die Floral Trade Group empfiehlt Ihnen, die
Datenschutzerklärungen dieser Websites zu lesen, bevor Sie sie nutzen.

Rechte der betroffenen Personen
Als betroffene Person haben Sie die folgenden Rechte:
 Recht auf Zugang;
Als betroffene Person haben Sie das Recht, eine Entscheidung darüber zu erhalten, ob Ihre
personenbezogenen Daten verarbeitet werden oder nicht, und wenn ja, Auskunft über die
Verarbeitung dieser Daten zu verlangen.
 Recht auf Berichtigung;
Sie haben das Recht, die Berichtigung und Vervollständigung unrichtiger Daten zu verlangen.
 Recht auf Löschung;
Eine betroffene Person hat ohne unangemessene Verzögerung die Löschung der sie betreffenden
personenbezogenen Daten zu erwirken.
 Recht auf Einschränkung und Verarbeitung;
Als betroffene Person haben Sie das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
einzuschränken. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an die Floral Trade Group.
 Recht auf Datenübertragbarkeit;
Eine betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie der
Floral Trade Group zur Verfügung gestellt hat, in einer strukturierten, zugänglichen und
maschinenlesbaren Form zu erhalten, um sie gegebenenfalls an einen Dritten weiterzugeben. Die
betroffene Person kann die Floral Trade Group auch anweisen, diese Daten direkt an einen Dritten zu
übermitteln.
 Recht auf Widerspruch;
Die betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben,
jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, einschließlich des auf
diese Bestimmungen gestützen Profilings, Widerspruch einzulegen. Die Floral Trade Group
verarbeitet die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, es liegen zwingende
schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die die Interessen, Freiheiten und Rechte
der betroffenden Person überwiegen und sich auf die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung
von Rechtsansprüchen beziehen.

Reklamation
Wenn Sie sich über die Art und Weise beschweren möchten, in der die Floral Trade Group mit Ihren
persönlichen Daten umgeht, oder wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten,
können Sie sich über die Website oder per E-Mail an info@floraltradegroup.com an uns wenden. Um
sicher zu sein, dass Sie ein Recht ausüben wollen, bittet die Floral Trade Group Sie, eine Kopie Ihres
Identitätsnachweises beizufügen. Dabei können Sie Ihr Passfoto und die MRZ (Zahlenstreifen am
unteren Rand) zum Schutz Ihrer Privatsphäre schwarz färben. Die Floral Trade Group wird Ihre
Anfrage so schnell wie möglich beantworten, spätestens jedoch innerhalb von 4 Wochen. Sie können
auch eine Beschwerde bei der Behörde für den Schutz personenbezogener Daten einreichen. Dies ist
die zuständige Regierungsstelle. Sie können diese über diesen Link kontaktieren:
https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons.

Änderungen der Datenschutzerklärung
Die Floral Trade Group kann die Datenschutzbestimmungen jederzeit ändern. Die aktuellste Fassung
ist auf der Website veröffentlicht. Achten Sie daher immer auf die aktuellste Version auf der Website.
Wenn die neue Datenschutzerklärung Auswirkungen auf die Art und Weise hat, in der die Floral
Trade Group bereits Daten über Sie verarbeitet, wird die Floral Trade Group Sie per E-Mail
informieren.

Diese Version wurde zuletzt am 2. November 2021 festgelegt.

Wählen Sie Qualität

  • Category Management
  • Full Service Merchandise
  • Partnerschaft
  • Mehr als 50 jahre Erfahrung
Über Extraflora

Erfolgsgeschichten

Durch den Einsatz des Full Service Merchandisings erzielt Ihre Organisation eine Gewinnoptimierung

Erfolgsgeschichten