Privacy Statement

Privacy Statement

Die Extraflora mit Sitz in Burgemeester J.G. Legroweg 80, 9761 TD Eelde,ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß Datenschutzgrundverordnung verantwortlich.

Kontaktdaten:

Extraflora.com     Burgemeester J.G. Legroweg 80,     9761 TD Eelde      +3130-65013448

Um welche personenbezogenen Daten es sich handelt

Auf Grund Ihrer Nutzung unserer Dienstleistungen und/oder weil Sie uns Ihre Daten selbst zur Verfügung gestellt haben, verarbeitet die Extraflora Ihre persönlichen Daten. Nachfolgend finden Sie einen Überblick der personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten:

– Vor- und Nachname

– Adressdetails

– Telefonnummer

– E-Mail-Adresse

– IP-Adresse

– Informationen über Ihre Aktivitäten auf unserer Website

– Internetbrowser und Gerätetyp

– Bankkontonummer

– Finanztransaktionen

– Login Details (codiert)

– Alle in ‚freie Felder‘ eingegebenen Informationen (Fragen oder Kommentare)

Ihre persönlichen Daten werden für folgende Zwecke genutzt:

– Bezahlungsabwicklung

– Versand von Newsletter und/oder Werbebroschüre

– eventuelle Kontaktaufnahme (telefonisch oder per E-Mail), um unsere Dienstleistung ausführen zu können

– – Information über eventuelle Änderungen unserer Dienstleistung oder Produkte

– Möglichkeit zur Erstellung eines Kundenkontos

– Lieferung von Dienstleistung und Produkten

– Extraflora Analyse des Website-Benutzungsverhalten zur Verbesserung der Website und zur Anpassung der Produkte und Dienstleistung gemäß Kundeninteresse .

– Personenbezogene Daten werden auch dann verarbeitet, wenn dies gesetzlich verpflichtend ist, wie zum Beispiel Informationen für Steuererklärungen.

Wenn Sie einem dieser Vorgänge widersprechen, bitten wir Sie eine E-Mail an Marketing@floraltradegroup.com oder schriftlich an Laan van Verhof 40, 2231 BZ Rijnsburg  zu senden

Automatisierte Entscheidungsfindung

Extraflora Entscheidungen zu Angelegenheiten mit möglichen (signifikanten) Konsequenzen für Personen werden bei der Extraflora nicht aufgrund von automatisierter Verarbeitung getroffen. Es handelt sich dabei um Entscheidungen, die von Computerprogrammen oder Systemen getroffen werden, ohne eine Person (z. B. einen Mitarbeiter) einzubeziehen.

Wie lange werden personenbezogene Daten gespeichert

Die Extraflora speichert Ihre persönlichen Daten nicht länger als unbedingt notwendig, um die Zwecke zu erreichen, für die Ihre Daten gesammelt werden. Für die folgenden Kategorien von personenbezogenen Daten werden folgende Aufbewahrungsfristen hantiert:

Kategorie Basisverarbeitung Aufbewahrungsfrist
Name und Adresse, Telefonnummer, Email, LoginDaten Implementierungsvereinbarung 7 Jahre ab dem letzten Gebrauch
Bankkontonummer, finanzielle Transaktionen Durchführungsvereinbarung und rechtliche Verpflichtung 7 Jahre ab dem letzten Gebrauch
Website-Aktivitäten, Browser-Informationen, IPAdresse Ausführungsvereinbarung (Wartungs- und Verkaufsaktivitäten) 6 Monate ab dem letzten Gebrauch

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Ausschließlich und nur wenn dies für die Vertragserfüllung mit Ihnen oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung unbedingt erforderlich ist, werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben. Dies gilt auch, wenn die Extraflora personenbezogene Daten über nationale Grenzen hinweg übermittelt.

Cookies oder ähnliche Techniken, die verwendet werden

Die Extraflora verwendet nur technische und funktionale Cookies, sowie analytische Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht verletzen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch der Website auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird. Die von uns verwendeten Cookies sind notwendig für den technischen Betrieb der Website und für die Benutzerfreundlichkeit. Sie stellen sicher, dass die Website richtig funktioniert und erinnern sich beispielsweise an Ihre Präferenzen. Wir können damit auch unsere Website optimieren. Sie können die Verwendung von Cookies ablehnen, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er keine Cookies mehr speichert. Außerdem können Sie alle zuvor über die Einstellungen Ihres Browsers gespeicherten Informationen löschen.

Daten abrufen, ändern oder löschen

Sie haben das Recht Ihre Daten abzurufen, zu ändern oder zu löschen. Außerdem haben Sie das Recht Ihre Einwilligung für die Datenverarbeitung zu widerrufen oder gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Extraflora Einspruch zu erheben und Datenübertragung zu fordern. Ihre Anfrage auf Zugriff, Korrektur, Löschung, Datenübertragung der personenbezogenen Daten oder Ihre Anfrage auf Widerruf Ihrer Zustimmung oder Ihren Einspruch auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie an cybersecurity@floraltradegroup.com senden. Wir ersuchen Sie Ihrer Anfrage eine Kopie Ihrer ID beizulegen, damit wir sicher gehen können, dass die Anfrage durch Sie persönlich geschickt wurde. Schwärzen Sie in dieser Kopie Ihr Passfoto, MRZ (maschinenlesbare Zone, der Streifen mit den Nummern am unteren Rand des Passes), die Passnummer und eventuell Ihre Steuer- bzw. Versicherungsnummer zum Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir behandeln Ihre Anfrage so schnell möglich, aber jedenfalls innerhalb von vier Wochen.

Bei Beschwerden oder Fragen zum Datenschutz können Sie eine E-Mail senden an Cybersecurity@floraltradegroup.com oder schriftlich an Laan van Verhof 40, 2231 BZ Rijnsburg. Wir bearbeiten Ihre Anfrage innerhalb von 30 Tagen.

Die Extraflora möchte außerdem darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der niederländischen Datenschutzbehörde, einzureichen. Dies kann über folgenden Link geschehen:

https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Datenpanne

Eine Datenpanne liegt vor, wenn durch nichtbefugte Personen persönliche Informationen unserer Kunden, Mitarbeiter oder Partner einer rechtswidrigen Verarbeitung, Offenlegung oder einem Verlust ausgesetzt sind. Dies kann z. B. bei Verlust / Diebstahl eines Laptops, Telefons oder USB-Sticks oder bei einem Einbruch in eine Datei oder ein System wie E-Mail oder eine andere Anwendung der Fall sein.

Wenn es zu einer schwerwiegenden Datenpanne kommt, ist die Extraflora verpflichtet dies innerhalb von 72 Stunden der niederländischen Datenschutzbehörde und möglicherweise auch den Personen, deren persönliche Daten durchgesickert sind, zu melden.

Wenn Sie eine Datenpanne vermuten oder bemerkt haben, melden Sie dies bitte so schnell wie möglich an  Cybersecurity@floraltradegroup.com. Bitte geben Sie in dieser E-Mail Ihren Namen, Ihren Firmennamen, Ihre Telefonnummer und eine kurze Beschreibung der Datenverletzung an.
Wir nehmen in diesem Fall Kontakt mit Ihnen auf um weitere Informationen zu erhalten, damit wir Maßnahmen ergreifen können, um mögliche Konsequenzen zu minimieren. Wir ermitteln auch den Schweregrad und Umfang der Datenpanne und melden dies gegebenenfalls der niederländischen Datenschutzbehörde und der / den betroffenen Person (en).

Wie wir personenbezogene Daten schützen

Die Extraflora nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und ergreift notwendige Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und nichtautorisierte Änderungen zu verhindern. Trotz unserer Sicherheitsmaßnahmen empfehlen wir unseren Kunden, selbst Maßnahmen zu ergreifen, die eine unerwünschte Verwendung oder Offenlegung verhindern.

Darüber hinaus hat die Extraflora keinen Datenschutzbeauftragten, da dieser nach den geltenden Regeln der AVG (Allgemeine Datenschutzverordnung) nicht benötigt wird. Die Extraflora und ihre darunter fallenden Unternehmen, erfüllen nicht die Kriterien der niederländischen Datenschutzbehörde für die obligatorische Ernennung eines Datenschutzbeauftragten. Es handelt sich bei der Extraflora nicht um eine öffentliche Organisation und es ist keine Rede von einer großflächigen Erhebung oder Verarbeitung besonderer personenbezogener Daten oder der dauerhaften Beobachtung einzelner Personen.

Sollten Sie dennoch den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht sicher sind oder Anzeichen für Missbrauch vorliegen, wenden Sie sich bitte an unsere Rezeption oder an Cybersecurity@floraltradegroup.com

Version Februar 2019